Erfolgreiche Mehrkampfmeisterschaften

14.06.2023

Am vergangenen Sonntag fanden auf dem Gelände des Rheinischer Turnerbundes die NRW-Meisterschaften im Schleuderballwurf, Steinstoßen und im 5-Kampf statt. Mit dabei natürlich Athleten des TuS Buir.

Am Vormittag ging es in den Einzeldisziplinen um die Weiten.

Thomas Muschkat siegte bei den Männern im Schleuderballwurf und sein Arbeitsgerät landete nach 60,48m auf der Wiese.

Deutlich spannender wurde es im Kampf um Platz 2 und 3. Matthias Daniel setzte sich am Ende mit 15cm Vorsprung ( 49,25m) durch und sicherte sich die Silbermedaille.

Bei den Jungs der Altersklasse M18/19 sicherte Tobias Daniel sich die Goldmedaille im Schleuderballwerfen mit einer Weite von 43,59m

Im anschließenden Steinstoßen ließ Thomas den Stein auf 9,09m fliegen und damit auf Platz 1, Matthias sicherte sich in seinem ersten Wettkampf im Steinstoßen Platz 3 mit 7,47m.

Am Mittag bei sommerlichsten Temperaturen ging es dann für die Daniel-Brüder und Niklas Pohl im 5-Kampf um die Punkte und für Matthias Daniel auch um die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften im September.

Im Schleuderballwerfen im Rahmen des 5-Kampfes konnte Matthias seine Leistung noch einmal verbessern auf 52,38m.

Nach dem abschließenden 2.000m-Lauf konnte sich Matthias Daniel mit 50,387 Punkten über Bronze und die Qualifikation für die DM freuen. Niklas Pohl kam mit insg. 45,615 Punkten auf Platz 7.

Tobias Daniel verletzte sich nach dem erfolgreichen Schleuderball-Einzel.Sieg leider in der ersten Disziplin des 5-Kampfes und für ihn waren die NRW-Meisterschaften damit leider beendet.

Wir wünschen Matthias eine gute Vorbereitung auf die Deutschen Meisterschaften und allen anderen Athleten eine weiterhin erfolgreiche Saison.

Bild zur Meldung: Tobias bei seiner Siegerehrung